Rhum Paille de Tahiti 43° 70cl
En 2010, Fabrice Baffou, Sébastien Thépenier et Olivier Duret ont décidé de relancer en Polynésie une production de canne à sucre et un rhum agricole de très haute qualité. Après plusieurs années de recherches, ils sélectionnent cinq variétés ancestrales et indigènes et en ont démarré la culture, biologique, sur les terres les plus propices, à Tahaa, Rangiroa et sur la presqu’île de Tahiti. Le jus de canne est extrait, sans ajout d’eau, quelques minutes après la coupe, à proximité du champ. Il est ensuite fermenté pendant quelques jours avant d’être envoyé à Tahiti où il est distillé. Le premier rhum a été commercialisé en 2015. Les rhums de dégustation Mana’o Tahiti sont le fruit de ces années de travail artisanal alliant respect de la tradition et modernité.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Les arômes de canne fraîche ont subtilement évolué vers des notes miellées, mêlées d’un léger boisé. Après aération le nez s’ouvre généreusement sur des parfums de fruits (agrumes) confiturés.
Bouche : D’une belle rondeur, la bouche conserve vivacité et amertume, tout en exhalant des arômes floraux et fruités aux accents vanillés.
Finale : La finale tout en longueur est séduisante entre fraîcheur et boisé.