NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : La canne dans toute sa fraîcheur, croquante, verte et divine, qui gagne en amertume en s’aérant, et une brassée de fleurs blanches sous la brise structurent un nez enjôleur.
Bouche : Doux et affûté en bouche, le jus se gorge de canne sucrée et de fruits blancs, équilibrés de notes herbacées, et d’une bouche d’amertume (amandes).
Finale : Sèche et délicate.
LA MARQUE
En 2010, Fabrice Baffou, Sébastien Thépenier et Olivier Duret ont décidé de relancer en Polynésie une production de canne à sucre et un rhum agricole de très haute qualité. Après plusieurs années de recherches, ils sélectionnent cinq variétés ancestrales et indigènes et en ont démarré la culture, biologique, sur les terres les plus propices, à Tahaa, Rangiroa et sur la presqu’île de Tahiti. Le jus de canne est extrait, sans ajout d’eau, quelques minutes après la coupe, à proximité du champ. Il est ensuite fermenté pendant quelques jours avant d’être envoyé à Tahiti où il est distillé. Le premier rhum a été commercialisé en 2015. Les rhums de dégustation Mana’o Tahiti sont le fruit de ces années de travail artisanal alliant respect de la tradition et modernité.