Domaine : | Domaine le Cazal - Bio Raisonnée | |
Terroir : |
Des Marnes bleues à Huîtres sur une assise de Calcaire lacustre, très délité dans lequel les racines s’insinuent profondément dans les fissures et donnent une expression aromatique et minéral à nos vins. |
|
Cépages : |
Assemblage: 1/3 Syrah, 1/3 Grenache, 1/3 Carignan. |
|
Caractère du Vin : |
le Tradition est remarquable par sa fraîcheur et sa minéralité qui mettent en avant son côté petits fruits rouges déjà associés à de belles notes de garrigue et d’épices. |
|
Vendanges et Vinification : |
Récolte: vendange manuelle. Vinification : Vinification grappes entières en cuve béton. Macération carbonique d’une durée de 12 à 14 jours. Elevage: Cuve béton 6 mois puis bouteilles. |
|
Garde : |
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023. |
|
A déguster avec : | Viandes rouges grillées, fromages persillés et déssert chocolat noir |