Domaine : | Domaine Michel Huard - Naturel | |
Terroir : |
De leur verger de 15 hectares planté de pommiers hautes tiges rigoureusement sélectionnés. |
|
Cépages : |
100% Pommes à cidre 25 Variétées. |
|
Caractère du Vin : |
|
|
distillation : |
Le jus devient cidre, dès qu’il titre 6° d’alcool il est distillé dans un alambic à colonnes dit "le premier jet". Le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l’appellation: Calvados d’Origine Contrôlée. |
|
Vendanges et Vinification : |
La récolte des pommes s’effectue en novembre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu’à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées les pommes sont alors broyées, empilées et pressées, la fermentation du jus s’effectue en cave à température de 10°.
|
|
Garde : |
A déguster dès maintenant et jusqu'à la fin de la bouteille. |
|
A déguster avec : | de la tarte Tatin, au fromage fort et en digestif |