Le Pommeau de Normandie AOC
« Apéritif Normand par excellence, le pommeau de Normandie est pour le Calvados, ce qu'est le Pineau pour le Cognac , le Floc pour l'Armagnac, le Ratafia pour le Champagne … » c'est une mistelle obtenue à partir de l'élevage en fût du produit du mutage d'un moût frais de pommes à cidre avec du Calvados. Brillant et limpide, le pommeau de Normandie a une belle couleur ambrée, une palette aromatique très riche variant selon le terroir, la teneur en tanins et l'âge du produit. Le pommeau de Normandie révèle des arômes subtils de fruits cuits, de fruits secs, de pruneaux ou encore de cacao et de miel. Apéritif par excellence, la température idéale d'un Pommeau est de 8 à 10° pour apprécier toute sa rondeur, sa légèreté et son authenticité. Petit clin d’œil au monde des trotteurs, le cheval de la Manche "Général du Pommeau", vainqueur du Prix d'Amérique aux derniers jours de janvier sur l'hippodrome de Paris-Vincennes, lui fit un sacré coup de promotion en faisant connaître au monde entier cet apéritif 100% Normand.