Rhône AOP CONDRIEU Vernillon 2017 - Dom. Jamet 75cl.
Elaboration
Culture raisonnée. Vendanges manuelles en caissettes. Fermentation en fût de chêne, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Bâtonnage régulier, Pressurage direct. Elevage en fût de chêne, Elevage en fût de chêne neuf, Elevage en fût de chêne d'un vin, Elevage en fût de chêne de deux vins, Elevage en cuve inox thermo-régulée. Sols granitiques.
Œil
Couleur or jaune, limpide, reflets or vert.
Nez
Complexe, beurré, arômes d'abricot, arômes de fruits exotiques, arômes de fruits jaunes, légers arômes de vanille, arômes de brioche, arômes de minéral, arômes de beurre.
Bouche
Profonde, généreuse, veloutée, notes d'abricot, notes de fruits à noyau, notes de pamplemousse, souple, très minérale, corps structuré, forte intensité, longue persistance.
Accords mets & vin
À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Poissons, Volailles, Fromage de Chèvre
Température de service : 13° - 15°
Potentiel de garde : De 2020 à 2027
DOMAINE MARTIN CLERC
Nos vignes sont situées en Vallée du Rhône Septentrionale. Nous produisons les appellations Côte Rôtie, Condrieu, Collines Rhodaniennes avec les cépages Viognier et Syrah.
Le domaine a été créé en 1990 par Louis Clerc, depuis le millésime 2013, son fils Martin Clerc s'occupe de la gestion des vinifications. En 2015, après une expérience professionnelle de 6 mois en Australie, il a repris la conduite du vignoble.
Et depuis le 1er août 2018, Martin à repris le domaine familial. Actuellement 8 hectares de vignes sont en production.
Notre vignoble bénéficie d'une belle exposition, d'un bel d’ensoleillement, d’un terroir. Nos vignes en appellations sont travaillées manuellement sur des parcelles non mécanisables.