Interdit au moins de 18ans L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.Votre Soif d'apprendre, mérite un COACH
- de 4500 Produite

Provence Rosé - AOC Bellet 2022 - Le Clos Saint Vincent 75cl

Référence : RsBellet22Vinc
29
En stock
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Provence Rosé - AOC Bellet 2022 - Le Clos Saint Vincent 75cl

Le meilleur Vin Rosé qui m'ai été de gouté cette année

Cépages : 100 % Braquet

Exposition parcellaire : Sud sud-ouest

Sol : Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.

Vinification : La vendange est manuelle, les raisins sont ramassés à l’optimum de leurs maturité et sont soigneusement triés pour apporter le meilleur de la récolte. La vinification s’effectue en cuve inox thermorégulé, macération pelliculaire pour obtenir une jolie couleur saumon claire. Après débourbage, la fermentation à basse température 18° qui donne un nez très floral (la rose sauvage) élégant et harmonieux. La mise en bouteille intervient après 8 mois, il subit une légère filtration, un dépôt noble et naturel peut apparaître. Le Clos Rosé est produit entre 3000 et 4500 bouteilles.

 

C'est un rosé de gastronomie qui accompagnera les Tourteau, Ecrevisces et Viandes Blanches 

 

LE DOMAINE

Au printemps 1993, les familles Sicardi et Sergi, acquièrent la propriété du Clos Saint Vincent, antique vignoble Français qui détient son AOC Bellet depuis 1941. La relance de ce domaine à qui la propriété a su imprimer de nouvelles stimulations, a commencer par l’extension des vignes (aujourd’hui 10 hectares) et par l’adaptation de la production en privilégiant la production de raisin de qualité, en cultivant les terrains de facons biologique et biodynamique. Les vins du Clos St Vincent sont une particularité des vins du midi de la France. Outre son exposition il bénéficie de la double influence de la brise marine et du vent frais des Préalpes du sud. La spécificité du site (son terroir unique fait de silicocalcaire avec des galets roulés du piocene et du poudingue), le choix des cépages (comme le Rolle, le Braquet, la Folle Noire ). ….

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.