Rhône - AOP Côtes du Vivarais "Secret du Hibou" 2018 - Mas de Bagnols 75cl
Dégustation :
Visuel : Robe rouge soutenu reflets pourpre et limpide.
Olfactif : Gourmand de petits fruits rouges juteux avec des notes de poivre et une pointe de torréfaction de café.
Gustatif : L’attaque franche en bouche Riche et frais, des tanins charpenté et soyeux avec une finale développé.
Cépage :Grenache 50% et Syrah 50%
Terroir : Argilo-Calcaire
Elaboration : Petit rendement 25hl/ha, avec un travail respectueux de la nature. élevé 12 mois en fûts de chêne.
Degré :13,5% la météo et l'altitude offre un millésime 2018, une fraîcheur et surtout gourmandise des cépages
Service :entre 16 et 18°c sans oxygénation préalable
Accords:viandes blanches et rouges ; fromage type saaint Nectaire
Garde :Jusqu'en 2023
Le rêve est devenu réalité pour ce jeune vigneron fraîchement installer à Vinezac, quelques kilomètres au Sud d’Aubenas, au cœur de l’Ardèche méridionale.
Quelques coteaux soigneusement sélectionnés constituent le vignoble du Mas de Bagnols, 6ha au total. Vinezac connaît une tradition viticole millénaire. Son terroir est propice à la culture des cépages de l’AOP Côtes du Vivarais: Syrah, Grenache noir et blanc et Marsanne. Sur la commune voisine prospère une parcelle de Chatus, cépage exclusif du piémont cévenol.
Le chai, moderne, permet une vinification raffinée, un élevage et un stockage de qualité. Nos cuvées sont majoritairement élevées en futs de chêne, assurant une belle micro-oxygénation du vin.