AOC Valençay rouge 2018 Chateau de Quinçay 75cl
● ÂGE DES VIGNES
25 ans
● SOL
Pinot Noir sur sol argilo‐calcaire de type « Aubuis », Gamay et côt sur sol de type « grave »
● RENDEMENT
50 hl/ha
● CÉPAGES
Gamay, Pinot Noir et Côt
● VINIFICATION
Vendange mécanique, cuvaison pendant 10 à 12 jours, assemblage du cépage Gamay et Pinot Noir à la cuvaison, et assemblage du Côt après fermentations
● ÉLEVAGE
En cuve pendant 10 mois
● TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION
16°C
● CARACTÉRISTIQUES
Le Valençay Rouge est issu d’un assemblage de Gamay, Pinot Noir et Côt. Ce vin souple et tout en finesse séduit par sa couleur rubis, ses arômes de fruits rouges, ses saveurs épicées et la rondeur de ses tanins.
● ACCOMPAGNEMENT
Viandes blanches et viandes rouges, fromage de chèvre de Valençay.